2019年12月16日

西船のタツ屋へ

西船のタツ屋へ


12月8日 日曜日
朝晩は寒いけれど、日中は割合暖かな日曜。

今日はもうとにかくなんかストレス的なものをやっつける為にちょいと飲みに行っちゃおうと考えている。
それも西船橋のタツ屋。
これで決まりだね!!



なんと昼食はこんな感じで、パンとサラダ。
職場で。

たまにはいいね。
以前だったら物足りないけれど、これで十分。



昼下がりのベイパふれあい広場。
さすがに風は冷たいけれど、陽だまりにいると暖かく感じる。



16時30分過ぎかな、これから西船へと向かう。
バレンタイン通りからの夕景。



ここで藤田さん、ケリーちゃんと合流。





うわー、海浜幕張駅前のイルミネーションが綺麗。



そしてわき目も振らずに現地へ。

いいねえ、この佇まい。

ここからはカウンター席が空いているように見えるも、我々3人のテーブル席は15分くらい待ってほしいと言われる。





仕方なく待つ。

ケリーちゃんのスマホで。

そうして、わいのわいのぺちゃくちゃ話をしていたら呼ばれて中へ。
店員さんが物凄く親切。
そして、お客さんも譲り合って、なんというか、いい店ってそんな感じなんすね。
素晴らしい。



そして乾杯。
私らはキリンの瓶ビールで。
ケリーちゃんはハイボールのメガジョッキ。



まずは肉を焼くのである。
上から、モツ、レバ、ハツ。





うひうひ。
これから焼きに入りまーーーーす!!

わくわくするのだ。



ケリーちゃんに撮ってもらった。

いつになくマジメな顔してら!(笑)



焼肉の後は、もつ鍋。

1人前400円×2。
素晴らしいボリューム。



いい感じで煮立ってきた。

はふはふしながら食べる。
うーん、めちゃ旨いよ〜〜〜〜っ!!



酒も進む〜〜。
我々はホッピーに移行。

藤田さんは芋焼酎へ。



希少部位のてっぽうの刺身。
つまり、豚の直腸。

しかし、人間って何でも食っちゃうよね。(笑)



ラストは糠漬け。

あー、食った食った、飲んだ、飲んだ。
とにかく腹いっぱい。
そして満足、満足。

やっぱ、タツ屋は最高だね。
またみんなで行こうね!!

西船の駅の中でケリーちゃんにバイバイで、私と藤田さんはいいコンコロモチになって千鳥足で武蔵野線のホームへ昇る。

そして海浜幕張。



イルミネーションが迎えてくれる。

コンビニでアイスクリームを買って口直し。
お疲れ様でした。



本当は今日、ここに行くことを考えていた。

しかし、遠いし、仕事が終わった後で電車に乗るパワーも無かったので、もつ焼きにしたのだ。
次にやる時にTOWAさん、またお知らせください。



今日の昼間、藤田さんはお孫さんとお買いもの。
好々爺だなあ。w

2019.12.8
posted by 幕張のおじちゃん at 01:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186930559

この記事へのトラックバック