立石から大塚へ
7月24日 水曜日
うわー。猛烈にいい天気で気温はどんどん上昇。
梅雨が明けた?
梅雨明けっぽいけれど、どうなのかな。
肉たっぷりのそば。
ネギもたっぷり。
こういうのは本当に旨い。
15時ちょい過ぎ、細川さんと都内へと向かう。
夕方からの戸田育子さんの誕生パーティー。
しかし、その前にちょいと立石に寄ろうと急遽決まった。
つまり宇ち多゛のモツ焼きの禁断症状。(笑)
少し曇ってきた。
京成立石駅ではこんなイベントをやっている。
そうか、立石にはタカラトミーがあるからね。
それでだろうね。
夏らしい装いの立石仲見世。
宇ち多゛は、この通り沿いにあるが、今こちら側からは出口だけ。
もう一本西の路地が入口。
ということで、宇ち多゛。
うしししし。
有難いことに並んでいる人が少ない。
1分ほどで先頭。後続もなし。
約5分くらいで入れた。
ラッキーだ。
最近では滅多にない。
まずは、ビールと煮込み。
くうーーー!!
いやぁ、もうめちゃめちゃ旨い。
ほっそも喜んでいる。
ハツとガツの生、お酢。
これ食べないとね。
タンナマお酢は、売り切れだった。
わー、残念。
レバのボイル、お酢。
ひょー。これも旨い。
今日はライティングがいい席で写真が撮りやすい。
ほっそもしみじみ「旨いねえ!」と言っている。
カシラをタレ。
ひょえーーーっ!
絶叫するほど旨い。
とにかく宇ち多゛は素晴らしい。
箸休めのお新香。
箸休めだけど、これも十分旨いし、つまみとしても最高の旨さ。
最後はシロを塩で焼いたやつ。
オーソドックスな味だけど、やはりこれにしても宇ち多゛のクオリティは高い。
あ、私は梅割りも行ったですが、ほっそは大塚でまた飲むからとセーブ。
まあ正解かもしれない。
2019.7.24
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7月24日 水曜日
うわー。猛烈にいい天気で気温はどんどん上昇。
梅雨が明けた?
梅雨明けっぽいけれど、どうなのかな。
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肉たっぷりのそば。
ネギもたっぷり。
こういうのは本当に旨い。
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15時ちょい過ぎ、細川さんと都内へと向かう。
夕方からの戸田育子さんの誕生パーティー。
しかし、その前にちょいと立石に寄ろうと急遽決まった。
つまり宇ち多゛のモツ焼きの禁断症状。(笑)
少し曇ってきた。
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京成立石駅ではこんなイベントをやっている。
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そうか、立石にはタカラトミーがあるからね。
それでだろうね。
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夏らしい装いの立石仲見世。
宇ち多゛は、この通り沿いにあるが、今こちら側からは出口だけ。
もう一本西の路地が入口。
ということで、宇ち多゛。
うしししし。
有難いことに並んでいる人が少ない。
1分ほどで先頭。後続もなし。
約5分くらいで入れた。
ラッキーだ。
最近では滅多にない。
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まずは、ビールと煮込み。
くうーーー!!
いやぁ、もうめちゃめちゃ旨い。
ほっそも喜んでいる。
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ハツとガツの生、お酢。
これ食べないとね。
タンナマお酢は、売り切れだった。
わー、残念。
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レバのボイル、お酢。
ひょー。これも旨い。
今日はライティングがいい席で写真が撮りやすい。
ほっそもしみじみ「旨いねえ!」と言っている。
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カシラをタレ。
ひょえーーーっ!
絶叫するほど旨い。
とにかく宇ち多゛は素晴らしい。
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箸休めのお新香。
箸休めだけど、これも十分旨いし、つまみとしても最高の旨さ。
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最後はシロを塩で焼いたやつ。
オーソドックスな味だけど、やはりこれにしても宇ち多゛のクオリティは高い。
あ、私は梅割りも行ったですが、ほっそは大塚でまた飲むからとセーブ。
まあ正解かもしれない。
2019.7.24