2019年08月11日

立石から大塚へ

立石から大塚へ


7月24日 水曜日

うわー。猛烈にいい天気で気温はどんどん上昇。

梅雨が明けた?

梅雨明けっぽいけれど、どうなのかな。



肉たっぷりのそば。
ネギもたっぷり。

こういうのは本当に旨い。



15時ちょい過ぎ、細川さんと都内へと向かう。

夕方からの戸田育子さんの誕生パーティー。
しかし、その前にちょいと立石に寄ろうと急遽決まった。

つまり宇ち多゛のモツ焼きの禁断症状。(笑)

少し曇ってきた。



京成立石駅ではこんなイベントをやっている。



そうか、立石にはタカラトミーがあるからね。
それでだろうね。



夏らしい装いの立石仲見世。

宇ち多゛は、この通り沿いにあるが、今こちら側からは出口だけ。
もう一本西の路地が入口。

ということで、宇ち多゛。
うしししし。

有難いことに並んでいる人が少ない。
1分ほどで先頭。後続もなし。
約5分くらいで入れた。

ラッキーだ。
最近では滅多にない。



まずは、ビールと煮込み。
くうーーー!!

いやぁ、もうめちゃめちゃ旨い。

ほっそも喜んでいる。



ハツとガツの生、お酢。
これ食べないとね。

タンナマお酢は、売り切れだった。
わー、残念。



レバのボイル、お酢。

ひょー。これも旨い。

今日はライティングがいい席で写真が撮りやすい。

ほっそもしみじみ「旨いねえ!」と言っている。



カシラをタレ。

ひょえーーーっ!
絶叫するほど旨い。

とにかく宇ち多゛は素晴らしい。



箸休めのお新香。

箸休めだけど、これも十分旨いし、つまみとしても最高の旨さ。



最後はシロを塩で焼いたやつ。
オーソドックスな味だけど、やはりこれにしても宇ち多゛のクオリティは高い。

あ、私は梅割りも行ったですが、ほっそは大塚でまた飲むからとセーブ。
まあ正解かもしれない。

2019.7.24
posted by 幕張のおじちゃん at 22:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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