房総 味の名店 発掘市
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5月11日 土曜日
連休明けの最初の土曜日。
そしてまた毎週イベントが入る。
今日は高瀬さんの企画イベント。
それと、「研ぎ陣・久一」さんの出店。
天気はまあまあ。
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朝食はエースコックのわかめラーメン。
久々。
これ、旨い。
一時期は中国産のわかめを恐れる為に、わかめラーメンは極力断っていたものの、もうどうでもよくなった。
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わかめって、なにがいいかと言えば、やはり繊維質をたくさん摂れる、摂取できそうなので。
それと麺はノンフライ。
OEMかどうかは不明だが、似たような商品が出回る中で、これがまあスタンダードかな。
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天気もいいので、最高。
あとは人出が...。
高瀬さんの浜茶屋・太海。
電話ではちょくちょく会話しているものの、直接お目にかかったのは久々。
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撮影に非協力的。(笑)
でも、このわんちゃんのお陰で、結構お客さんが惹かれて入ってくるらしいっす。(笑)
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ディスプレイもお洒落。
さすが高瀬さん。
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こちらは大網の渡辺商店さん。
居酒屋の実店舗をお持ち。
ご夫婦で来られている。
目玉は九十九里塩焼きそば。
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早速お昼ご飯にとつくって頂く。
具がたっぷり。
出汁は蛤から取っているそうだ。
旨くないわけがない。
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いやぁ、大盛りに感動。
しかし、ふたを開けた写真を撮るのを忘れた。
私としたことが...。
よく食べる木更津焼きそばとはまた全然違う焼きそば。
うん、旨い。
お値段は400円。
でも400円分のことはあるね。
コーヒーは後述する研ぎ陣・久一(とぎじん・ひさいち)さんから頂戴する。
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君津の風鈴堂さん。
今日はアトラクション的なものが無いイベントで、本来だったら静かなんだけど、この風鈴堂さんがめちゃ元気。お陰で楽しい雰囲気。
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たまたま友人が来て、おこちゃまに「きみつプリン」を買ってあげているのをすかさず写真を撮ったら、息子君がすいーっと画角の中に入ってきた。
すげえ早業。
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シロップをかけたところ。
後で、私も頂いた。
濃厚っすね。
さすが有名だけある。
確か、千葉のナンパストリートにも出店していたような気がする。
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おさしみ唐あげミックス(900円)を注文。
おお素晴らしいボリューム。
左側のほうがイカ、右が春の魚のサワラだって。
いやぁ、柔らかく仕上がっていて旨い。
全国的なカラアゲ選手権(正確なタイトルは不明)で金賞を取るだけのことはある。
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意識していたわけじゃないけれど、カレーを食べるのが最後。
いや、塩焼きそば、おさしみカラアゲと立て続けに食べてしまったので、かなり満腹。
あららら。
すみません。
それにしても、この医農野菜さん、ご家族そろって参加してくださった。
有難うございます。
そしてとてもいい方。
君津の小糸の辺りで農家をされているのだとか。
出店は君津や木更津辺りで。
今度是非行ってみたい。
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この上の二枚は医農野菜の村上さんからのもの。
カレーは500円なんだね。
この内容でお安いっすね。
医農野菜の会 = http://www.inouyasai.com/
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研ぎ陣・久一さん。
これでお会いするのは二度目。
相変わらずテンションの高いお方。
いい感じっすよね。
美人の娘さんが受付で参加。
娘さん、なんと独身とか。
勿体ない。
それで、後から聴いたのだけど、今日は一本しか注文が無かったとか...。
相当がっかりしているのかと思いきや。
そんなもんだよ、初日なんてと明るく前向きに捉えてくれていた。
今日はそんなわけで、イベントとしてはちょいとお客さんが少なかった。
でもですね、実は物凄く楽しかったのだ。
何故なら出店者の皆様が物凄くポジティブ。
明るく元気。
高瀬さん、渡辺さん、村上さん、有難うございました。
ちょっとモチベーションがアップしてきました。
そして久一さん。また明日よろしくです。
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