2019年03月20日

外飲みは久しぶり

外飲みは久しぶり


何時頃だったかな。
19時30分くらいかな。
急に飲みに行こうということになって、久々に「むら田」に向かったんだけど、営業してなくて、しょうがないので、「千扇」(ちせん)に行った。

まあ仕事がまったく捗らないのもあるけれど、色々とあって、くしゃくしゃしていたのもあり、まあ気分転換。

焼き鳥屋さんにずーーーーと行ってなかったのもある。

店に着いたのは20時10分くらい。
あ、そうだ、途中の中華料理の店「回頭」を通る際、店内にいた林さんを見つけ、お声掛けした。ずいぶんお久しぶりだ。

なんと糖尿病気味らしい。
お大事に。

とにかく千扇に入る。
やや混んでいた。



まずはビール。
最初は瓶ビールを注文したが、「うちは瓶はやってない。」とおやじに言われた。
そうだね、そうだったね。

「うちは瓶ビール無いって知らなかったの?」と言ってたので、「あれ?前回もまったく同じ会話したなあ。」と答えた。嘘じゃない本当のこと。

そうだよ、この店って瓶ビールを飲みたくなっちゃうんだよね。(笑)



お通し。
生野菜の入ったお通しは有難い。



焼き鳥はお任せ。

まずは塩。



そしてタレ。

うん、さすがに旨いね。

やはり焼き鳥は幕張で千扇が一番旨いと思う。
高山氏も以前確か同様のことを言ってた気がする。



これは鳥ワサ。

これはめちゃ辛い。
ワサビが効きすぎ。

でもそれが旨い。



ウーロンハイ。

お腹いっぱいなので、二次会はお洒落なBARに行くことにした。



ここ、ここ。
三度目の入店。



こういう感じがお洒落ですなあ。



落ち着いた店内。

いいムードです。



マスターの手さばきが観ていて楽しい。

特にシェーカーを振るお姿が素晴らしい。
様になっている。

まだ30歳という若さて色々と勉強されているようだ。
偉いよね。



1杯目はIWハーパーのロックを注文。
2杯目からはこのブラントンズ。



キャップは、ケンタッキーダービーのサラブレッド。
だそうだ。^^



うーん。
こりゃ旨いわい!!!

最高だね。




うちのマンションの住民率が高いね。(笑)

実は偶然に集まった。(笑)



ご馳走さまっす。

さてこれからベイタウンへ。



帰宅のその前にまた乾杯。

うーむ、3軒はしごしたのって、久々。
大丈夫か、俺達。

最近、深夜が眠くてどうにもならないのにさあ。



で、腹いっぱいだった筈なのに酢コショウで餃子。

4人とも酢コショウ。
流行っている。



まっしーの好物。

うーむ、日付を越えてしまったわい。

2019.3.15
posted by 幕張のおじちゃん at 02:14| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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