2019年01月30日

Mさん 宇ち多゛デビュー

Mさん 宇ち多゛デビュー


13時30分。
バタバタしながら京成立石へ向かう。

バタバタと言っても、足が調子悪いので、ゆっくりと、約束の時刻よりも30分近く早く着くくらいのスタート。



今日は増子さんの宇ち多゛デビュー。
その大事なアテンドを拝命したので、しっかりと勤めたい。

しかし、それにしてもまだ反省の気持ち。
どうも一昨日の失態が頭から離れない。

本当に情けない。



コムロさんも大変だ。
眞子さま、可愛そう。

なんとかうまい解決方法ないもんかねえ。

嗚呼、そんなことよりも、どうも体調がイマイチ。
極度に眠い。



本八幡でJRから京成に乗り換え。



ひょっとしたら同じ系統の顔かもしれない。(笑)




予想通り、15時の15分前に到着。



愛知屋さんの揚げ物。

たまにはお土産に買って帰りたいのだけど、帰りにはすっかり忘れている。(笑)



愛知屋さんは実は肉屋さん。

どうしても揚げ物屋さんだと思われている。




混雑具合を偵察に。

うっひょーっ!!
最高に混んでるわ。

こりゃ1時間くらい並ぶんじゃないかなあ。



どうもやはり眠い。

気合を入れる為にぐぐっとビールと行きたいところだけど、今日はやめておく。

その代わり、缶コーヒーでも。

やはりやめた。





そうだ、そうだ、立石には釣り具の老舗があるんだよね。





3分の1くらい建物が削られた呑んべえ横丁が哀れ。

と、言ってるうちに15時を過ぎて、増子さんが到着。
早速宇ち多゛へ向かう。



相変わらず凄い行列。

これはかなりヤバい。



栄寿司の公式自転車。(笑)

結局約40分並んで宇ち多゛の店内へ。
まあしかし1時間かからなかったので、ほっと一安心。



まずはビールにハツとガツ2人前。

増子さん、いきなりのナマにお酢でちょっと感動。(笑)



続いてはタン・ボイルのお酢。



モツ煮込み。

増子さんが一番絶賛していたのがこれ。

ちゅーか、私もやっとこのところの呪縛から解放されたように楽しくなってきたぞ。

やっぱ、宇ち多゛は最高だね!!



そして黄金水。

ああ、浸みるねえ。



カシラのタレ。

いやぁ〜、ほんと、旨い。
なんかこの前来たときのフィードバックみたい。(笑)



ダイコンにお酢。

これもマストだよね!!!



この黄金の酒がもうたまらないのだ。



ナンコツ、Wで。



アブラ。
最高だね。



最後にレバでシメ。

甘味が素晴らしい。
うめえよ!!!



ご馳走様でした〜〜。
ああ、楽しかった。

増子さんもとりあえずは喜んでくれてたみたい。
本当のところはどうなんだろうね。

煮込みは絶賛しているものの、その他はお口に合っただろうか。

というところで、次に藤田さんとの待ち合わせの西船へ向かう。



再び愛知屋の前。

今度はお土産買うね。(笑)

2019.1.25
posted by 幕張のおじちゃん at 09:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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