2018年12月23日

またもや宇ち多゛に行っちゃいました

またもや宇ち多゛に行っちゃいました


14時50分。
久々の京成幕張駅。

ぐにゃぐにゃに曲がりくねった路線。
まるで私の人生のようだな。

でも、いいんです。
まっすぐな路線なんて絶対につまらない。(笑)



15時45分。
京成立石駅。

うっかりミスで10分以上ロスしてしまった。
はやる気持ちが裏目に。

あ、キャプテンつばさの看板があったか。
いつからかな。
今迄気づかなかった。



宇ち多゛に到着。
思ったよりもすいていた。

でもしっかり15分くらいは並んで待った。



割合写真を撮るのに都合の良いポジションに座れた。
嬉しい。

ああ、至極の一杯。
旨い〜〜〜〜〜〜っ!!!



まずはハツ、ガツ、生のお酢で。
すげえ旨い。



タンナマでお酢。ハツ、ガツと一緒に注文。

前回はこれを食べなかった。
それにしても旨すぎ。



そしてこれも前回注文しなかったダイコンにお酢。
うまいのだ。



ナンコツは塩でお願いした。
ナンコツの生にお酢もいいけれど、こっちもいいね。



驚いたのがシロ。
今回たぶん初めて塩で食べた。

あの柔らかさが全然損なわれていない焼きだ。

ふわふわでとろとろのシロ。
こりゃ新たに宇ち多゛の実力を思い知った。



お馴染みのアブラタレ。
とろーんという感じ。

これは本当に旨い。
未経験の方は是非味わって頂きたい。



そしてカシラタレ。

カシラは凄く人気が高い。
やったことは無いが素焼きでお酢というのが人気らしい。



そして煮込み。

定番の旨さ。
なんだかんだ2200円も飲み食いしてしまった。

仕方ない。

これを他店でと考えると、おそらく5千円でも食べることが出来ないと思う。



ああ、今回も旨かった。

私の体の隅々、おそらく細胞レベルまで満足している。
ミトコンドリアが「今度はいつだい?旦那?」と私に呼びかけてきている。

申し訳ないが、今年はもうお終い。
来年早々に如何だろうか。^^



仲見世そばで炭水化物を摂取してゆこう。



天ぷらそばを注文。



ちょいと甘目の汁。



また来るよん。



愛知屋。



そういえば、鳥房にはずっと行ってないな。
たまには寄りたい。



用もないのにまた呑んへ横丁のほうに来ちまった。w



たまにはこっち(江戸っ子)にも来ないとな。

次回は是非。



さて、帰ろう。



17時11分。
まだまだ普通の会社に通っている人は仕事している人が多いと思う。



今日も楽しかった。

有難う、立石。



19時3分。

ツリー、タワマン、ムーン。
ベイパークの夜。

実は立石の帰り、途中で寝てしまい、ぐちゃぐちゃな経路で戻ってきた。
大幅ロス。

明日は休みだから、まあいいか。



そういうわけで、のんびりだらりんと帰宅する私。

木更津へは明日行こう。m(__)m

2018.12.21
posted by 幕張のおじちゃん at 11:43| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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