2018年12月02日

わざわざもつ焼きを食べに西船まで

わざわざもつ焼きを食べに西船まで


16時42分。
予定よりは早く下版出来たので、これから西船へ。

ただ、今日くらい家でごろんとしていたほうがいいような気もする。
いやいや、西船の名店のもつ焼きなんてこれから草々食べられる機会は少なくなってしまいそうだ。

うーん。

ちょっと迷いながら、出かけることを決意。



イチョウの落ち葉に哀愁が漂っている。



京葉学院は賑やか。



イルミネーションに輝くプロムナード。



気温はめちゃくちゃ寒くはないものの、しかし、やはり冬が近いことを肌で感じる。



17時22分。
西船橋に到着。

京成西船の方面へ歩く。



そうそう、この煎餅屋さんは気になっているのに未だ買ったことがない。

そのうち....。



すんなりと到着。



暖簾をくぐる。



先客は1名だけ。
奥の座敷にもお客さんはいないみたい。



ユニークな”おかめひょっとこ”。



歴史を感じるメニュー。

以前は一本80円だったのかな。
今は、90円。
安いよね!!!



瓶ビールをオーダー。
場所柄なのかな、サッポロ黒ラベル。



お通しはピリ辛のシナチク。

わー、こりゃ旨いわ!!



ガツ、テッポウ、シロ、、、、だったかな。

旨いっ!!!



タンとハツ。



レバ刺し。
但し、ボイルド。



うるめイワシ。



ナンコツ2本。
旨い。

かなり満足度高し。

店は4人さんが二組。
そして私の座るカウンターの両隣にもお客さん。

お勘定。
いい店だ。
ちょっと愛想はないけれど、悪い気はしない。

また来るね!!



腹へったので、ハシゴ。



キムチうどんの小。
旨い。

まだ空腹。



牛すじ丼。
旨いっ!!

西船の一人飲み...、楽しかったぞぃ!!!

2018.11.28
posted by 幕張のおじちゃん at 16:31| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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