2018年11月19日

六三郎にて

六三郎にて


11月17日 土曜日
午前8時15分のプロムナード。

空気感は冬。
ひんやりしていて気持ちがいい。



今日はわけあって自転車じゃなくて徒歩通勤。

徒歩もいいね。



まことに爽やかな陽気。



ベイパークの新しい建物が着工している。



今日、明日は仕事。
土日の仕事は慣れているとは言っても、今までの土日はだいたいがイベント絡みだった。

やはりなんかヘン。(笑)

その後、ちょっと色々あった。
ここには書かない。



昼食はしょうが焼き定食。

まずまず。

明日はまた検見川浜。



仕事帰り、六三郎にて。
いつものようにビール、塩辛、だいこんおろしのセット。(笑)

やっぱ旨いねえ、塩辛!!!!!

ビールを1杯飲んだ頃、藤田さんが到着。





その後、ケリーちゃんも到着。
一気ににぎやかになる。

ケリーちゃんは六三郎デビュー。
塩辛+ダイコンおろしの旨さに感動していた。



レンコンの天ぷら。

しゃくしゃくした感じがたまらん。



そしてホッピーに。



肉のメガ盛り。
これも定番。

これに思い切りダイコンおろしを混ぜて食べると一段と旨いのだ。



ししゃも。
これも旨い。

さて、終盤、じゅんちゃんが旅行から戻ってきた足で来てくれた。



明日も仕事なので、早めに切り上げる。

あ、明日仕事なのは、私とケリーちゃんだけか。

その後、海幕駅の近くでタッキーと偶然会って、ちょいと一緒に遊ぶ。

ああ、楽しい。



そして深夜帰宅。
月が出ている。

明日の仕事が無ければもっと弾けたのになあ。

2018.11.17
posted by 幕張のおじちゃん at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185009110

この記事へのトラックバック