2018年07月13日

メツェルナ やはり美味しい!

メツェルナ やはり美味しい!


7月12日 木曜日
午前9時のバレンタイン通り。
曇っていて、いつもよりも幾分気温は低目。

と言っても蒸し暑いが...。

サッカーW杯。
なんとクロアチアがイングランドを破って初の決勝進出。

残念ながら私は酔っぱらって寝ていたので、リアルタイムでは観ることが出来なかった。

あらら、カウンター(しばざ記トップのページの)が機能しないよ。
なんでだ!?



昼食は、先日行った丸源ラーメンをイメージした肉ラーメン。
思い切り肉を食べた。
左側は長ネギ代わりの玉ねぎのみじん切り。
旨いけれど、ビジュアルはなんというか白飛びするので、イマイチだな。



夕刻、暑い日差しが戻ってきた。
しかし、一日の殆どが雲に覆われていた為か、いつもよりも幾分過ごしやすい。

幾分だ。



18時過ぎ。
メツェルナ。

T原さんは少し遅れて来られた。



まずはビール。
Rieさんのお薦めのクラフトビール。

以下は、BadブリュワーのHPより。
「Badブリュワーは、アメリカ・ニューヨークの「Brooklyn Brewery」の有名な醸造家(ブルーマスター)Oliver Garrett(オリバー・ガレット)氏の監修を受けています。彼は世界的なクラフトビールのブーム発祥のブルックリンでとても評価が高く、またこれによってBadブリュワーは伝統的なイタリアビールというよりも、どの国の人々にも受けが良いテイストに仕上がっています。」

いやぁ、このすっきり感は何?というくらい旨いっすね。



前菜?
スイカの上にチーズ。

うわ〜美味しいねえ。



Rieママのお薦め。

ビールにぴったり。
このペーストを右側のパンにつけて食べる。

いやぁ、美味しいな。

ところで、このペーストはなんなんだろう。
説明お聴きしたけれど忘れた。(笑)

パンはどんどんお代わりする。
実に旨い。



こちらは豆がベースのペースト。
バジルの香りが効いている。

塩分は控えめ。

これも絶品。

いやぁ、旨いので、どんどんパンを追加注文。
結構お腹いっぱいになる。



ワインを注文。

りえママのお薦め。
スペインのワイン。

銘柄忘れました。

非常にすっきりとした味わい。



これがまた旨い!!!
子羊のケバブだって。
凄いボリュームと。
ヨーグルトのソースが決め手だとマークさんが言う。
なるほど。
焼きミニトマトもいいね。

この写真、実は手前の1個を食べてしまってから撮ったのだが、凄い技で復旧している。
合成には見えないでしょ?(笑)

しかし、本当に旨い料理ばかり。
改めてマークの料理の腕の良さ、そしてリエさんの細かい気遣いなどを知る。
りえママ、料理にしてもそうだが、お酒の勉強も一所懸命されているのがよく分かる。
幕張にこんなに素晴らしいレストランがあることを誇りに思う。

http://www.oretachi.jp/shiba/042/2080.htm

2018.7.12
posted by 幕張のおじちゃん at 08:36| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
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